? 八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測

股票來源:中國證券報·中證網時間:2015/9/12 責任編輯:lingzhongru

短期以震蕩整理為主

銀泰證券陳建華

本周滬深兩市大盤震蕩走高,滬綜指本周上漲1.27%,深成指本周上漲4.07%,中小板、創業板指數分別上漲3.57%和11.08%,創業板表現明顯好于市場平均。不足之處在于兩市成交量始終未能有效放大,量能的不足在很大程度上制約了上周市場向上反彈的空間。

對于后期A股,筆者認為積極因素的存在使得滬深兩市短期再度大幅下挫的可能性顯著降低,但由于利空因素依然明顯,兩市走強的可能性同樣不大。在此背景下,預計未來一段時間A股將以震蕩整理為主。

從相對積極的方面看,筆者認為后期滬深兩市將受到以下幾方面因素支撐。一是管理層各種救市政策的出臺將逐步改變市場多空失衡的格局,利于A股兩市企穩運行,尤其中金所對股指期貨投機開倉的限制使得其對現貨市場的沖擊明顯減弱,在很大程度上減輕了滬深兩市面臨的做空壓力。二是,8月中下旬A股的殺跌主要受人民幣兌美元匯率調整影響,但當前人民幣匯率已趨于穩定,其對A股的負面影響也將逐步減弱。

此外,一方面,證監會對場外配資業務的清理仍在繼續。進入9月份后券商按照監管機構的要求進一步清除場外配資,對杠桿資金的清理盡管是基于維護資本市場長期健康發展的考慮,但短期而言其仍將對市場形成較為明顯的影響,除了平倉帶來的賣盤壓力外,對市場資金供給的沖擊同樣不容忽視;另一方面,在經過前期連續調整后,市場信心的恢復仍需時日。短期市場的表現更多的受情緒面因素影響,盡管伴隨指數的企穩近期投資者悲觀心理有所改善,但要重回前期樂觀格局顯然并非一朝一夕之功。對于A股而言,其產生的直接影響便是成交量的持續萎縮,量能的不足將制約指數向上反彈的空間。除此之外,美聯儲將于下周后期召開議息會議,會議決策將對A股乃至全球資本市場產生重要影響,在局勢未明朗之前,資金的做多熱情同樣將受到抑制。

下周趨勢看平

中線趨勢看平

下周區間3100-3300點

下周熱點新能源汽車、上海本地股

下周焦點美聯儲會議

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看