? 八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

八大券商看股市:本周股市行情分析及下周趨勢預測

股票來源:中國證券報·中證網時間:2015/9/12 責任編輯:lingzhongru


縮量企穩醞釀反彈

□申萬宏源錢啟敏

本周滬深股市在3200點一線縮量企穩,震蕩拉鋸,中小市值個股表現活躍。從目前看,短線調整已經基本到位,雖然市場信心還需要醞釀和培育,但后續震蕩反彈將是大概率事件。

首先,行情之所以企穩,是因為目前所能預期的利空因素都已經明朗,市場也已充分消化。例如股指期貨對現貨市場的影響大大弱化;宏觀經濟數據明朗,財政政策等穩增長措施持續出臺;清理配資臨近尾聲,主動性拋盤減弱等。在短線負面因素消化且沒有新的利空預期的情況下,行情止跌企穩,預示再下臺階的可能性很小。

其次,從盤口看,雖然投資者情緒在經過輪番重挫后變得較為脆弱和敏感,整理中市場量能始終不盡如人意,表明人氣的恢復和激活還需要一定的時間,但另一方面,目前點位對大部分投資者而言還是套牢為主,市場主動性拋盤有限,殺跌動能不足。從買賣雙方實力對比來看,場內資金還是占有相對優勢。而且,本周盤中熱點較為活躍,上海本地股、超跌小盤股表現活躍,表明在有限成交量下機構仍在努力尋找亮點,保持對場外資金的吸引力。因此從目前看,后市在蓄勢整固后,向上反彈的機會較大。

此外從技術形態看,在經過兩輪大幅下跌后,形態上已出現C浪企穩的態勢,根據浪性判斷,后續走出D浪反彈的可能性較大。而且,即便未來還有E浪下跌,其跌幅也將明顯收窄,甚至走出失敗浪型。再加上本輪大調整上證指數從5178點下跌到2850點累計跌幅達到45%,創業板指數跌幅更超過50%,因此我們可以有個大致的判斷,即主要的下跌波段已經過去,未來將進入反復震蕩筑底的階段。而短線,根據多空能量轉換的原理,止跌企穩后有望進入蓄勢反彈階段。投資者可相對積極,持股待漲。

下周趨勢看多

中線趨勢看平

下周區間3150-3350點

下周熱點超跌成長股

下周焦點量價配合

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看