? 工信部:46個項目入選智能制造試點示范項目名單-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

工信部:46個項目入選智能制造試點示范項目名單

宏觀來源:中國證券報時間:2015/9/11 責任編輯:fangzhuangyu

9月10日,工業和信息化部公布了2015年智能制造試點示范項目名單,全國范圍內遴選出的46個智能制造試點示范項目進入該名單,其涉及了38個行業、21個地區。

在當日召開的智能制造試點示范經驗交流電視電話會議上,工信部相關負責人介紹,工信部在2015年啟動實施“智能制造試點示范專項行動”,主要是直接切入制造活動的關鍵環節,充分調動企業的積極性,注重試點示范項目的成長性,通過點上突破,形成有效的經驗與模式,在制造業各個領域加以推廣與應用。

工信部部長苗圩在會議上表示,智能制造日益成為未來制造業發展的重大趨勢和核心內容,也是加快發展方式轉變,促進工業向中高端邁進、建設制造強國的重要舉措,也是新常態下打造新的國際競爭優勢的必然選擇。

“要用好試點示范這個重要抓手,”苗圩表示,推進智能制造是一項復雜而龐大的系統工程,也是一件新生事物,這需要一個不斷探索、試錯的過程,難以一蹴而就,更不能急于求成。

苗圩強調,專項行動雖然已取得了初步成效,但更艱巨的工作還在后面,各方面要高度重視試點工作,一方面,做好智能制造十三五規劃和智能制造工程實施方案的編制工作;另一方面,各地工信主管部門、部內相關司局加強統籌協調,加強經驗交流、考察學習,加大對試點示范工作的政策扶持。此外,還要加大宣傳工作力度,通過集中展覽展示、行業經驗交流等方式,促進典型經驗在更大范圍內推廣。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看