? 2015年9月11日晚間滬深股市重要利好公告一覽-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2015年9月11日晚間滬深股市重要利好公告一覽

股票來源:證券時報時間:2015/9/11 責任編輯:liqian

高德紅外定增7.38億加碼軍工業務 將建導彈生產基地

停牌4個月的高德紅外(002414),11日晚間公布了其重大事項,包括定增募資投建芯片生產線及導彈基地、現金收購軍工企業等,公司股票下周一起復牌。上述事項實施后,高德紅外也將由一家紅外熱成像配套企業逐步轉型為精確打擊武器系統制造商,實現戰略轉型。

據披露,高德紅外此次擬向包括北京誠明匯、高德紅外1號定向計劃(公司股權激勵計劃)在內的不超過10名特定投資者,總計定增不超過1億股、募資不超過7.38億元,用于新型高科技武器系統研發及產業化項目基地、制冷型碲鎘汞及II類超晶格紅外探測器產業化項目建設,以及補充流動資金。定增股份中,北京誠明匯承諾出資3億元認購,定向計劃以不超過1.5億元現金認購;定增價格不低于發行期首日前20個交易日股票均價的90%。

高德紅外于2014年12月獲得解放軍總裝備部核發的、許可增項后的《武器裝備承制單位注冊證書》,新增擴反坦克導彈完整武器系統總體研制資質。證券時報記者了解到,公司已研發出數款紅外“自尋的”導彈武器系統。在此次募投的高科技武器系統產業化基地項目中,公司將形成“第四代”反坦克導彈武器系統規模化生產能力、車載紅外反坦克導彈小批量化生產能力,以及機載空對地反坦克導彈和近程中低空防空導彈系統研制能力。

探測器方面,高德紅外此次募投的制冷型碲鎘汞及II類超晶格紅外探測器項目,均為目前國際上領先的制冷探測器技術,在高端軍事技術領域應用廣泛。記者了解到,2014年,高德制冷型碲鎘汞探測器通過國家軍品鑒定測試,獲得我國武器裝備使用資質;2015年,高德紅外還在國內第一家發布了II類超晶格紅外探測器短波、中波和長波產品,并在北京由行業專家進行了科技成果鑒定。高德紅外方面表示,上述項目的產業化,將有效打破國外的相關技術封,保障我國高端武器系統的安全穩定。

除定增之外,高德紅外此次還將以4.87億元現金收購信息化彈藥生產企業漢丹機電100%股權。據披露,漢丹機電是全國14家地方軍工重點保軍企業之一,其主要產品為非致命彈藥、地爆裝備、炮兵子母彈子彈藥、引信及機電產品四大系列。對于此前并無導彈火工部分生產經驗的高德紅外而言,收購漢丹機電將有效彌補公司此方面不足。

高德紅外方面表示,公司將借助漢丹機電在火工品科研生產領域成熟的管理經驗和人才、資質等優勢,統籌規劃火工產品生產,發展系列精確制導武器系統,盡早實現“第四代”便攜式紅外“自尋的”反坦克導彈武器系統的批量生產。證券時報記者獲悉,漢丹機電今年預計將有3000萬元凈利潤并入上市公司報表。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看