? 2015夏季達沃斯重要內容一覽-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

2015夏季達沃斯重要內容一覽

宏觀來源:中商情報網時間:2015/9/10 責任編輯:fangzhuangyu

2015年9月9日-11日,夏季達沃斯論壇在大連舉行,主題為“描繪增長新藍圖”。機器人、無人機、中國夢工廠成年會議題。

夏季達沃斯年會重點項目簽約投資總額逾81億美元

2015年09月09日據中國之聲《央廣新聞》報道,大連夏季達沃斯年會重點項目簽約儀式今天下午在大連棒棰島賓館舉行,9月9日共簽約13個項目,涉及金融、先進制造、電子商務養老產業地產等多個領域,投資方涉及美國、英國、意大利、波蘭、日本等多個國家和地區,投資總額約81.4億美元,其中來自境外的投資約34億美元。

自2007年起,大連已舉辦5屆夏季達沃斯論壇。9年來,舉辦夏季達沃斯論壇極大開拓了大連的國際視野,提升了城市的發展品位、吸引力和競爭力。大連是一座具備開放和創新特質的高成長性城市,已有80多個國家和地區的投資者在此設立了近1.8萬家企業,大連吸引外資額已連續五年居全國副省級城市之首。

夏季達沃斯論壇是大連了解世界經濟潮流變化、把握發展趨勢的一個重要窗口。判斷經濟走勢必須放眼全球,未來的經濟是什么樣的形態,將如何發展,國家在思考,城市也在思考。如何在世界經濟大潮中把握城市經濟發展的方向、趨勢,達沃斯論壇上,政要、企業家來到大連,帶著新思考、帶著新經驗、帶著對世界經濟發展的判斷,給我們送來新思想、新觀念,幫助我們破解發展中的一些認識問題。

從產業看,達沃斯論壇是增加大連與全球領軍企業聯系、強化國際產能合作的一個重要橋梁。大連一些優勢產業出現過剩的情況下,實行國際合作是一條有效解決渠道,夏季達沃斯論壇就為大連市提供這樣一個合作機遇。大連邀請36家與大連有經貿合作的國際企業參會,并為代表專門安排了高新區“IT產業游”和國家級新區“大連金普新區產業游”兩條產業游線路,吸引更多投資者,掀起新一輪招商引資熱潮。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看