? 8月對沖基金為什么也虧這么慘 說好的風險對沖呢?-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

8月對沖基金為什么也虧這么慘 說好的風險對沖呢?

基金來源:華爾街見聞時間:2015/9/9 責任編輯:liqian

8月全球股市一片慘淡,市值蒸發了超過5萬億美元,號稱能夠對沖風險的對沖基金也未能幸免。人們不禁要問,對沖基金到底是否盛名之下其實難副?或許現在是時候重新審視了。

據此前文章,去年表現最好的基金經理之一BillAckman旗下的PershingSquare在8月底發給投資者的中報稱,“截至報告發布時,今年全部投資收益均被抹去。”

如果你對PershingSquare有所了解,就會發現這一中報很讓人吃驚。去年PershingSquare收益率高達32.8%,在全球大型對沖基金中排名第一。Ackman稱,大宗商品價格的下跌以及中國經濟增長疲軟,對其投資組合帶來重大沖擊。

此外,老虎環球基金聯合創始人ChaseColeman,著名的“老虎俱樂部”的一員,曾是傳奇基金經理——老虎基金創立者JulianRobertson的門徒,他旗下規模達35億美元的老虎全球做多機遇基金(TigerGlobalLong-OnlyOpportunitiesFund)8月也下跌了7.4%,另一只規模為65億美元的多空基金8月表現同樣慘淡,虧損了4.7%,今年收益清零。

其他知名對沖基金也集體遭遇滑鐵盧。DavidEinhorn的綠光資本8月下跌了5.3%,今年累計跌幅達到13.8%;DanielLoeb的ThirdPoint基金下跌了5.2%,不過其今年累計仍然上漲了1.2%;JohnPaulson旗下規模達110億美元的事件驅動系列基金上月凈值出現下滑,加強型并購套利基金跌幅約6%。

盲目看多導致誤入迷途

分析人士稱,在過去幾年的市場動蕩中,很多多空策略基金逐漸習慣于看多。

BusinessInsider援引匿名對沖基金人士稱,審視2008年至今的市場表現,會發現市場基本在上行,這期間做空的多數人陷入失敗的深淵,所以他們不再大量做空,期間大量資金押注于看多市場。

但是在市場下滑時,重倉看多的投資組合必然要遭受沖擊,而如果用來對沖損失的看空頭寸沒有跟隨趨勢下滑,對投資經理來說則更是雪上加霜。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看