? 9月9日A股大盤走勢預測:十大機構預測明日股市走勢-中商情報網
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱

9月9日A股大盤走勢預測:十大機構預測明日股市走勢

股票來源:中商情報網時間:2015/9/8 責任編輯:Liujianyong


中方信富:謹慎情緒好轉 走出頹勢可期

市場表現:滬深兩市周二攜手低開,盤中受核能核電、上海本地股、國產軟件等題材股回暖帶動,大盤走出低開高走震蕩上行的走勢并一舉收復5、10日等短期均線,最終以中陽線報收,量能有所縮小。而創業板表現仍然相對強勢。市場在經歷了前期權重指標股護盤行情之后,仍在逐漸向科技成長股回暖行情過渡,這將有助于市場信心的逐漸恢復。

主力動向:主力資金周二凈流入305億。從分項板塊來看,次新股、核能核電、軟件服務等位居主力資金凈流入前列,而軍工、煤炭則出現主力資金減持。我們注意到本周初主力資金謹慎情緒伴隨著政策接連發力而逐漸好轉,以核能核電、軟件服務為代表的戰略性新興產業正逐漸受到主力資金關注,后市仍需耐心觀察主力資金情緒回暖的力度和持續性。

政策方面:面對8月下旬A股再度大幅急挫,央行再度“雙降”、社保基金時隔13個月新開46個A股賬戶以及養老金入市獲批、四部委發文鼓勵上市公司兼并重組回購股份、周小川表態股市調整已大致到位、A股擬引入熔斷機制等多項重磅利好再度扎堆來襲。可以看出每當A股面對危機時刻,管理層對于A股的援救都會如約而至,管理層重磅利好再度扎堆來襲有助于A股走出頹勢。

后市預期:市場正逐漸向科技成長股回暖行情過渡。綜合考慮“管理層重磅利好再度扎堆來襲+投資者情緒波動較大+謹慎氛圍濃重”等因素影響,我們維持A股有望在震蕩中走出頹勢的預期。建議投資者在堅定未來慢牛行情預期的同時把握難得的低吸機會。

更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095014 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看