?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

工信部:2017年一季度中國汽車企業銷量排名情況

中商情報網訊:2017年3月國內汽車產銷環比均呈較快增長,同比增速略低。3月汽車產銷分別完成260.4萬輛和254.3萬輛,產銷量比上月分別增長20.6%和31.1%,比上年同期分別增長3%和4%,增速比上年同期分別減緩7.2和4.8個百分點。

其中,2017年3月國內乘用車銷量為209.6萬輛,環比增長28.4%,同比增長1.7%;商用車產銷量繼續保持較快增長,3月銷量為44.7萬輛,環比增長45.7%,同比增長16.2%。

從工信部了解到:據中國汽車工業協會提供,2017年3月,汽車銷量排名前十位的企業依次為上汽、東風、長安、一汽、北汽、廣汽、吉利、長城、華晨和奇瑞。2017年3月上述十家企業共銷售224.30萬輛,占汽車銷售總量的88.21%。

數據來源:中商產業研究院整理

2017年1-3月,汽車銷量排名前十位的企業依次為上汽、東風、長安、一汽、北汽、廣汽、吉利、長城、華晨和奇瑞。2017年一季度上述十家企業共銷售622.40萬輛,同比增長7.7%,高于行業增速0.7個百分點。占汽車銷售總量的88.89%,同比提高0.5個百分點。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新