中商產業研究院:《2020年中國醫用防護服行業市場投資前景研究報告》發布
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-02-13 16:20
分享:

中商情報網訊:2020年春節來臨之際,新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情突如其來并肆虐全國。隨著新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延,防護物資需求量激增。2019年末,新型冠狀病毒感染的肺炎病例首先自武漢開始出現并逐步蔓延至全國各地,給人民群眾的健康安全帶來巨大威脅。

新冠肺炎疫情發生以來,醫用防護服用量激增,成為一線抗疫迫切需求的重要醫用防護物資。目前國內防護服產能正逐步恢復,但有的企業面臨優質面料供應不足的壓力。醫用防護服是武漢、湖北,乃至全國最緊缺的防疫醫療物資之一。而這一產品在國內最大的生產基地之一,就在湖北省仙桃市,目前仙桃市日產能已達3萬件。2月7日,湖北全省醫用防護物資最低需求5.94萬套,但省內加上支持與定向捐助,只有4.85萬套,防護服每日至少仍有1.1萬套缺口,且缺口仍在增加。針對當前疫情防控物資供給嚴峻形勢,為解決醫用防護服生產供應嚴重不足問題,政府通過加快資質審批、企業擴產/跨界生產、國際采購等多渠道來保障防護服供應。

為了更好地了解我國醫用防護服行業的發展,中商產業研究院特推出《2020年中國醫用防護服市場投資前景研究報告》,《報告》從新型冠狀病毒知識和最新動態入手,普及了新冠病毒的成因及蔓延現狀,接著從醫用防護服行業基本概況、醫用防護服產業鏈分析、醫用防護服供需市場分析以及醫用防護服重點企業分析四大方面剖析我國醫用防護服行業發展現狀,最后進一步分析了我國醫用防護服行業在疫情期間的需求規模及未來發展趨勢,為醫用防護服行業從業人員和愛好者提供參考信息。以下時候報告詳情:

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告