2019年佛山GDP突破萬億 成為廣東省第三座萬億GDP城市
來源:中商產業研究院 發布日期:2020-01-14 16:27
分享:

中商情報網訊:近日,佛山市市長朱偉在其新年賀詞中透露,2019年佛山地區生產總值突破1萬億元大關,成為廣東省繼廣州、深圳之后第三座GDP超過萬億元的城市。

近幾年,佛山經濟持續增長,2014年佛山GDP總量僅7561.37億元,2018年GDP總量9935.88億元,距離1萬億元只有一步之遙。2019年佛山經濟穩定增長,前三季度佛山GDP總量7931.79億元,可比增長7.0%。2019年,佛山實現自我突破,GDP總量突破萬億,同時,成為廣東省第三座萬億GDP城市,至此,中國GDP“萬億俱樂部”城市擴至17個。

數據來源:佛山統計局、中商產業研究院整理

同時,佛山市長朱偉在賀詞中提到,佛山將扎實打好產業基礎高級化和產業鏈現代化的攻堅戰,推動制造業高質量發展,加快建設具有全球影響力的先進制造業技術創新中心。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告