2019年福布斯中國富豪榜揭曉:馬云領銜400人入選,上榜門檻超70億!
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-11-07 17:56
分享:

中商情報網訊:11月7日,福布斯發布2019年度中國富豪榜,400位上榜富豪的總財富比一年前增長了五分之一以上,增至9.12萬億元。本榜單超過一半的上榜者財富在過去一年時間實現增長,約四分之一的上榜者財富減少。今年,本榜單上榜門檻為10億美元(70.7億元)。

今年,馬云蟬聯榜首。馬云曾與同伴共同成立電商巨頭阿里巴巴。不久前,馬云卸任阿里巴巴董事局主席之職,并開始專注于公益事業。中國的電子商務一片繁榮,在紐約上市的阿里巴巴因而受益,馬云的財富也從一年前的2387.4億元增長至2701.1億元。騰訊CEO馬化騰排名第2位,身家為2545.5億元;恒大集團董事局主席許家印排名仍為第3位,身家為1958.6億元。馬化騰和許家印的排名與去年一致。

因為網購行業而實現財富增長的富豪在本榜單比比皆是。黃崢是電商網站拼多多的CEO。與對手京東相比,拼多多在股市方面占了上風,黃崢的身家也從去年的776.3億元增長到今年的1499億元。

中國人的收入增加,因此可以加大醫療保健方面的消費,醫藥和醫療保健行業的富豪也因而受益。

IPO也是財富增長的驅動力之一。零食生產商三只松鼠的董事長章燎原憑借約111.7億元身家初次上榜。軟件公司虹軟科技的董事長鄧暉家族也以70.7億元身家上榜。前述兩家公司都于7月上市。中國汽車銷售下跌,吉利控股集團董事長、沃爾沃主要擁有者李書福也受到影響,身家從去年的979.8億元降至912.1億元。

以下是榜單詳情:

▲數據來源:福布斯中國、中商產業研究院整理

更多精彩資訊請關注中商情報網!

更多行榜資訊請關注商情報網

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告