2019年車聯網產業園現狀布局分析及發展前景預測(附圖表)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-10-09 10:37
分享:

中商情報網訊:近年來,利好政策頻發,車聯網市場前景廣闊,預計2019年中國車聯網市場規模將近1800億元。用戶規模方面同樣保持增長,預計2019年中國車聯網市場用戶規模將近3000萬輛。

在此背景下,車聯網產業園迎來發展機遇。車聯網產業園是以車聯網產業為核心,圍繞整車制造、車用無線通訊技術汽車后市場等產業鏈環節而成的產業集聚區。

一、車聯網市場分析

車聯網是借助新一代信息和通信技術,實現車內、車與車、車與路、車與人、車與服務平臺的全方位網絡連接,提升汽車智能化水平和自動駕駛能力,構建汽車和交通服務新業態。網絡連接、汽車智能化、服務新業態是車聯網的三個核心。

車聯網成為國內外新一輪科技創新和產業發展的必爭之地,進入產業爆發前的戰略機遇期,正在催生大量新技術、新產品、新服務。車聯網技術向著智能化、網聯化方向演進,車載操作系統、新型汽車電子、車載通信、服務平臺、安全等關鍵技術成為研究熱點。

來源:中商產業研究院

近年來,國內車聯網市場快速發展。2018年,工信部曾發布《國家車聯網產業標準體系建設指南(總體要求)》、《國家車聯網產業標準體系建設指南(信息通信)》、《國家車聯網產業標準體系建設指南(電子產品與服務)》等利好政策,進一步推動車聯網產業技術研發和標準制定,促進中國車聯網產業發展。

據中商產業研究院發布的2019年中國車聯網產業園發展前景及投資研究報告預測,2019年我國車聯網市場規模預計將近1800億元。隨著車聯網技術的進一步應用,中國車聯網市場規模持續擴大,到2020年將超2000億元;2022年或將近3000億元。

來源:中商產業研究院

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告