山西印發新材料產業高質量發展三年行動計劃 一文看懂山西新材料產業布局(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-10-09 09:16
分享:

中商情報網訊:近日,《山西省新材料產業高質量發展三年行動計劃(2019-2021)》(以下簡稱《行動計劃》)印發,著力推進產業高端化、智能化、規模化發展,將其打造為助推山西省工業“結構反轉”的新引擎。

新材料指新出現的具有優異性能和特殊功能的材料以及傳統材料改進后性能明顯提高或產生新功能的材料,新材料產業是國家七大戰略性新興產業之一。結合自身資源優勢,山西省新材料產業呈現良好發展態勢,初步形成以先進金屬材料、新型化工材料、新型無機非金屬材料、前沿新材料、生物基新材料五大特色領域為主的產業體系。

山西省新材料產業體系

資料來源:中商產業研究院整理

2018年山西新材料生產企業營收超千億元

據數據統計顯示,2018年山西全省新材料生產企業主營業務收入1153億元,同比增長9.5%。新材料產業工業增加值增速11.4%,其總量占全省規上企業工業增加值比重1.5%、占全省戰略性新興產業工業增加值比重15.1%。2019年上半年,新材料產業營業收入599億元,增加值占全省規上企業工業增加值比重1.4%。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告