醫療行業招商引資地圖:全國17個醫療開發區盤點分析(附開發區名單)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-10-08 15:20
分享:


中商情報網訊:近年來,國家高度重視醫療衛生事業發展。據統計數據顯示,2018年衛生健康工作取得五大成效,主要有深化醫改方面、提升醫療衛生服務能力、構建農村貧困人口基本醫保、大病保險、醫療救助、補充保障措施“四重保障線”,實施健康扶貧。

據了解,2018年全國一般公共預算收入超過18萬億元,同比增長6.2%;全國一般公共預算支出超過22萬億元,同比增長8.7%。2018年主要支出項目分別為教育支出、科學技術支出、文化體育傳媒支出、社會保障和就業支出和醫療衛生與計劃生育支出。其中,醫療衛生與計劃生育支出1.57萬億元,增長8.5%。

數據來源:中商產業研究院大數據

為了更全面的了解我國醫療行業發展現狀,據不完全統計,中商產業研究院梳理出國內醫療開發區17個。整體來看,國內醫療開發區主要分布在東部沿海地區,包括北京市、天津市、山東省、江蘇省、廣東省等均有布局。此外,江西省、重慶市也各有一個醫療開發區。

按開發區數量來看,擁有醫療開發區數量最多的省市為江蘇省,開發區數量為5個;其次為山東省,醫療開發區數量為3個;北京市隨后,醫療開發區數量為2個。此外,重慶、天津、上海、江西、河北、廣西、廣東的醫療開發區各為一個。

數據來源:中商產業研究院整理

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告