國務院印發《交通強國建設綱要》 全國27個交通產業開發區盤點分析(附開發區名單)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-09-24 16:11
分享:

中商情報網訊:日前,國務院印發了《交通強國建設綱要》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。“綱要”提到,到2020年,完成決勝全面建成小康社會交通建設任務和“十三五”現代綜合交通運輸體系發展規劃各項任務,為交通強國建設奠定堅實基礎。到2035年,基本建成交通強國。《綱要》提出,科技創新富有活力、智慧引領,強化前沿關鍵科技研發,大力發展智慧交通。推動大數據互聯網人工智能、區塊鏈、超級計算等新技術與交通行業深度融合。

《綱要》要求大力發展智慧交通。推動大數據、互聯網、人工智能、區塊鏈、超級計算等新技術與交通行業深度融合。推進數據資源賦能交通發展,加速交通基礎設施網、運輸服務網、能源網與信息網絡融合發展,構建泛在先進的交通信息基礎設施。構建綜合交通大數據中心體系,深化交通公共服務電子政務發展。推進北斗衛星導航系統應用。

資料來源:中商產業研究院整理

為了更全面的了解我國交通行業發展現狀,中商產業研究院梳理出國內交通產業開發區27個。據統計,交通產業開發區主要分布在東部沿海地區。此外,四川、湖南也有布局。

按開發區數量來看,擁有交通產業開發區數量最多的省市為山東省,開發區數量為6個;其次為江蘇省,交通產業開發區數量為5個;湖南省擁有交通產業開發區4個。此外,福建省、四川省、浙江省擁有交通產業開發區各2個;北京市、河北省、黑龍江省、吉林省、遼寧省、天津市各1個。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告