中商產業研究院:《2019年中國區塊鏈產業園投資前景研究報告》發布
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-09-06 17:59
分享:

中商情報網訊:區塊鏈(Blockchain)作為以去中心化方式集體維護可信數據庫技術,具有去中心化、防篡改、高度可擴展等特點,正成為繼大數據、云計算、人工智能、虛擬現實等技術后又一項對未來信息化發展產生重大影響的新興技術,有望推動人類從信息互聯網時代步入價值互聯網時代。

區塊鏈產業園區作為區塊鏈產業集群發展的重要載體,在國家重視區塊鏈的大背景下,各地方政府加大了對區塊鏈發展的扶持力度,積極鼓勵當地探索區塊鏈技術的應用落地,此外,有些地區還推出或者扶持本地的區塊鏈產業園區。隨著國家政策、資本和市場等因素驅動,國內各地區塊鏈產業園數量快速增長。目前,我國基本形成了四大區塊鏈產業區聚集區。

為了更好的了解我國區塊鏈產業園的發展現狀及前景,中商產業研究院特推出《2019年中國區塊鏈產業園投資前景研究報告》。報告從產業園基本概況、區塊鏈產業發展現狀、區塊鏈產業園發展現狀、重點區域區塊鏈產業園分析四大方面剖析我國區塊鏈產業園,最后進一步分析區塊鏈產業園發展規劃及發展趨勢。以下是報告詳情:

PART1:中國產業園基本概況

根據當前我國各地的產業園區設立和建設情況,結合聯合國環境規劃署的定義,對產業園區可做出這樣的定義:

一個國家或地區的政府通過行政或市場化等多種手段,劃出一塊區域,制定長期和短期發展規劃和政策,建設和完善適于工業企業進駐和發展的各種環境,聚集大量企業或產業,使之成為產業集約化程度高、產業特色鮮明、集群優勢明顯、功能布局完整的現代化產業分工協作區和實施工業化的有效載體,包括各類高新技術產業開發區、經濟技術開發區、工業園、特色工業小區、技術示范區等

產業園的功能包括資源聚集功能、企業孵化功能、技術滲透功能、示范帶動功能以及外圍輻射功能。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告