搶抓人工智能產業發展風口 北京人工智能產業重點布局這五大區域(圖表)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-09-06 17:42
分享:

中商情報網訊:人工智能,被視為引領第四次工業革命的核心技術,人工智能產業持續火熱,應用場景也不斷拓展。近年來,全國各地的工業園區將人工智能作為產業發展的主攻方向,通過集聚行業優質資源,積極打造國內外知名的人工智能產業高地。

人工智能歷經三次發展浪潮:萌芽期、推理期,突破期、知識期,飛速發展期、機器學習期。目前,深度學習語音、圖像識別領域大獲成功。人工智能的迅速發展將深刻改變人類社會和世界的面貌,當前,不少國家已將人工智能上升為國家重大發展戰略。

資料來源:中商產業研究院整理

隨著人工智能技術的逐漸成熟,科技、制造業等業界巨頭布局的深入,應用場景不斷擴展。從市場規模來看,自2015年開始,中國人工智能市場規模逐年攀升。隨著人工智能技術的逐漸成熟,科技、制造業等業界巨頭不斷深入布局。2018年中國人工智能市場規模約為238.2億元,增長率達到56.6%。據預測,到2020年,中國在人工智能的市場規模將接近500億元。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告