2019年全球機器人產業細分市場現狀及未來發展趨勢預測(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-09-02 10:50
分享:

中商情報網訊:日前,中國電子學會發布了《中國機器人產業發展報告2019》。據報告顯示,2019年,全球機器人市場規模預計將達到294.1億美元,2014-2019年的平均增長率約為12.3%。其中,工業機器人159.2億美元,服務機器人94.6億美元,特種機器人40.3億美元。

數據來源:IFR,中國電子學會

一、服務機器人

目前,工業機器人在汽車、電子、金屬制品、塑料化工產品等行業已經得到了廣泛的應用。隨著性能的不斷提升,以及各種應用場景的不斷明晰,2014年以來,工業機器人的市場規模正以年均8.3%的速度持續增長。IFR報告顯示,2018年中國、日本、美國、韓國和德國等主要國家銷售額總計超過全球銷量的3/4,這些國家對工業自動化改造的需求激活了工業機器人市場,也使全球工業機器人使用密度大幅提升,目前在全球制造業領域,工業機器人使用密度已經達到85臺/萬人。

2018年全球工業機器人銷售額達到154.8億美元,其中亞洲銷售額104.8億美元,歐洲銷售額28.6億美元,北美地區銷售額達到19.8億美元。2019年,隨著工業機器人進一步普及,銷售額將有望接近160億美元,其中亞洲仍將是最大的銷售市場。

數據來源:IFR,中國電子學會

二、服務機器人

隨著信息技術快速發展和互聯網快速普及,以2006年深度學習模型的提出為標志,人工智能迎來第三次高速發展。與此同時,依托人工智能技術,智能公共服務機器人應用場景和服務模式正不斷拓展,帶動服務機器人市場規模高速增長。

2014年以來全球服務機器人市場規模年均增速達21.9%,2019年全球服務機器人市場規模預計將達到94.6億美元,2021年將快速增長突破130億美元。2019年,全球家用服務機器人、醫療服務機器人和公共服務機器人市場規模預計分別為42億美元、25.8億美元和26.8億美元,其中家用服務機器人市場規模占比最高達44%,分別高于醫療服務機器人、公共服務機器人17、16個百分點。

數據來源:IFR,中國電子學會

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告