2019《財富》中國500強排行榜:金屬行業上榜企業排名(附榜單)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-07-11 17:35
分享:

中商情報網訊:昨晚(7月10日),財富中文網發布了最新的《財富》中國500強排行榜。榜單顯示,今年中國500家上榜的上市公司總營業收入達到45.5萬億元人民幣,較去年增長14.8%,再創新高;凈利潤達到了3.625萬億元,較去年增長4.21%,相比去年24.24%的漲幅而言,受宏觀經濟影響大幅放緩。

從行業方面來看,由阿里巴巴、騰訊領銜的互聯網服務行業雖然收入總和僅占到所有500家公司的2%,但是該行業市值卻接近11萬億,占中國500強總市值的23.7%。受到經濟周期的影響,較為傳統的地產和金融業在過去一年中整體表現較弱。由電子、互聯網服務和計算機相關行業組成的新經濟板塊則延續了此前的高速增長態勢,上榜公司數量增加到37家,板塊收入同比增長高達29%。

值得關注的是,今年上榜企業數量排名第二的是金屬行業,共53家企業上榜,總營業收入28439.65億元,占中國500強總營收的6.15%。排名前三的企業分別是寶山鋼鐵股份有限公司、江西銅業股份有限公司和中國鋁業股份有限公司。以下是詳細榜單:

財富中國500強:2019年金屬行業上榜企業排行榜

數據來源:財富中文網、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2019-2025年中國金屬行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告