中國電子(溫州)信息港項目案例
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-07-11 16:38
分享:

一、項目概況

項目位于規劃面積3000畝,直接投資約300億元,總建筑面積約500萬平方米,有足夠的空間和縱深容納1000億級產業規模。其中,項目一期直接投資約100億元,規劃用地面積約1634畝,總建筑面積約226萬平方米,打造信息產業高地。以跨境電子商務、信息安全、智能終端制造、產業互聯網、軟件與信息服務為主體,以金融服務等第三產業為支撐的區域戰略性新興產業平臺。

二、項目定位

產業園根據中國電子的品牌、技術和產業優勢,結合溫州的市場、產業基礎、產業配套以及全球溫商優勢,規劃了4個產業定位,分別是智能制造示范基地、跨境電商基地、云計算中心和北斗產業基地,浙江省電子信息產業重要平臺,溫州市主要平臺。

三、發展目標

建成后年產值約150億元,稅收約10億元。今年以來,產業園項目先后被列入了浙江省擴大有效投資重大項目、浙江省信息經濟重大項目和溫州市2016年重點建設項目計劃。

四、規劃布局

在空間布局上,園區規劃四大板塊,一是中國電子·溫州云谷。包括信息安全軟件開發,互聯網+產業升級設計與創意,云計算大數據處理服務中心等。二是中國電子·智能終端制造基地。包括智能工廠設備制造與開發;三是中國電子·北斗產業基地;四是中國電子·跨境電商產業基地。與中電港、新華網國家級電商研究院、跨境支付、海關、郵政、生產企業、海外溫商合作爭取建設全國一流的跨境電商基地。

五、項目特色

園區打造智慧型產業園,創造競爭優勢、配置多樣齊全的公共服務設施、構建便捷高效的交通道路系統及公共交通網絡;營造充滿活力的智慧新城,建設優美宜居的園區環境,充分利用太陽能等低碳生態理念,加強對生態安全格局的維護;以生態思維構筑產業園的空間體系,同時凸顯自身臨港、面海的特色及優勢。

服務說明

中商產業研究院是一家“產業大數據+研究+規劃+招商+基金”的一體化產業咨詢服務機構,致力于為企業、地方政府、城市新區、園區管委會、開發商提供產業規劃、產業空間、產業平臺、產城運營、產業金融、產業申報及產業升級轉型領域的咨詢與解決方案。核心業務包括:產業規劃、園區規劃、產業招商規劃、產業項目包裝策劃、產業園區升級轉型規劃、產業地產拿地策劃、特色小鎮申報及規劃、田園綜合體申報及規劃、鄉村振興戰略規劃;以及商業計劃書、可行性研究報告撰寫編制、行業研究報告及定制化調研報告、產業白皮書等。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告