2019年中國大健康產業規模及十大健康產業園匯總分析
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-07-10 10:35
分享:

中商情報網訊:隨著居民收入水平提高,消費結構升級加快,人們對生活質量的要求日益提高,我國大健康產業市場前景廣闊。

目前,我國大健康產業發展處于初級階段,具有巨大的市場潛力,美國著名經濟學家保羅?皮爾澤曾將其稱為繼IT產業之后的全球“財富第五波”,特別對于中國來說,目前“健康中國”戰略進一步提升了大健康產業的地位,未來大健康產業前景光明。2017年國內大健康產業總產值約6萬億元,預計到2019我國大健康產業將超過7萬億規模。

數據來源:中商產業研究院整理

隨著健康中國戰略的持續推進,健康產業正在逐漸占據頂層設計的重要位置,成為各方資本競相追逐的朝陽產業。目前布局大健康產業主要有三種類型企業:1、以康美藥業為代表的醫藥健康領軍企業,其主要圍繞原油核心業務打造大健康產業神態,完善產業整體布局。2、以萬達、恒大為代表的房地產企業,其力圖通過合作、并購、自建等方式快速進入大健康領域,搶占未來發展先機。3、以騰訊、百度、阿里為代表的互聯網企業,其希望將移動互聯網人工智能等信息技術與大健康產業向融合,打造新興領域。

從產業園區來看,目前我國有哪些大健康產業園區呢?

1.天獅國際健康產業園

一、項目概況

項目位于天津新技術產業園區武清開發區,占地1平方公里,總投資將達到70億元,其中,一期:總占地面積約860畝,總建筑面積達45萬平方米。二期占地約400畝,總建筑面積近30萬平方米。項目包括集團辦公總部大樓和教育培訓中心,現代化、信息集成化的生產和物流中心,配備世界一流設備的研發質檢中心及生命醫學研究中心等。

二、項目定位

園區是集產品研發、中試、生產制造、國際物流、國際營銷、國際教育與培訓、國際旅游與研討、國際康復、養生保健、健康管理為一體,產學研緊密結合,可實現生產及物流分撥自動化、倉儲立體化、運營現代化、管理人性化、發展環保化的多功能產業園區。

三、發展目標

產業園建成后將形成兩條新的產業鏈,年產值達300億元人民幣的國際化標準的生產、物流、研發、質檢產業鏈;和以會議、會展酒店、健康管理中心為主導的第三產業服務鏈。

四、規劃布局

園區規劃五大區域:全球總部區域、人居區域、休閑區域、會議、研發區域

全球總部區域,總部;

人居區域,該劃分區域內主要功能為住宿

休閑區域,區域為休閑區,是宴請賓客、休閑調整的地方;

會議、研發區域,該劃分區域包含研發中心、國際會議中心等;生產區域,主要為生產、制造車間與倉儲。

五、項目特色

1、著眼全球發展,擴大產能規模,提升研發質檢水平,建設世界一流產業基地現代化廠房、全自動化物流倉儲,達到國際化標準、國際化標準的研發中心、精益求精的質檢中心

2、項目建設著重考慮環渤海經濟發展的需要,大力發展第三產業。我們將在國家旅游局批準的“全國工業旅游示范景點”的基礎上,大力建設全球旅游、教育研討、國際培訓、醫療康復等相關基礎設施,形成京津之間配套設施完善的第三產業基地。

3、依托天獅集團全球資源及國際健康產業園的建設,抓住環渤海經濟發展的重大機遇,建設天獅產業集群示范基地。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告