2019上半年中國城市產業投資熱度排名:江蘇南通市位居榜首(土地篇)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-07-03 17:32
分享:

中商情報網訊:一個城市的產業投資熱度可以從多個緯度衡量,如:新公司注冊數量、實際投資金額和工業用地出讓面積等,而工業用地的出讓面積多少在某種程度上最綜合的反映了一個城市被產業投資者看好的程度,最直接的反映一個城市的產業投資熱度。

據中商情報網監測數據顯示:2019上半年全國前100個城市的工業用地出讓面積占全國工業用地出讓面積的66%。從各地級城市來看,出讓面積排名前十城市分別為:南通市、唐山市、濰坊市、鄂爾多斯市、徐州市、哈密地區、邢臺市、湖州市、贛州市和滄州市。據統計,前十城市2019上半年工業用地出讓總面積占全國前100城市的工業用地出讓面積的20.91%,占全國工業用地出讓面積的13.8%。

值得一提的是,2019上半年江蘇南通市工業用地出讓面積排名全國第一,據了解,今年年初,南通市2019年政府工作報告指出,強化項目建設和招大引強。加強對8個在手百億元以上產業項目的精準協調服務。狠抓招商引資不放松,聚焦日韓、歐美、新加坡、港臺和深滬等重點地區,力爭新引進超億美元外資項目40個、超50億元內資項目10個。上半年,華峰超纖材料、中遠海運物流、國軒新能源、慣導新材料、皓晶控股、英邁杰機械、華永汽車懸架等紛紛在南通拿地投資。

表:2019上半年全國工業用地出讓面積50強城市排名

 

(注:本榜單不含直轄市數據)
數據來源:中商產業研究院數據庫

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2019-2025年中國產業地產行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。


如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告