2020年中國家紡市場銷售規模將達241億 市場高度分散(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-05-15 11:59
分享:

中商情報網訊:隨著國人收入提高,家庭更新家紡用品頻率增加。城市化快速,搬新居家紡用品需求增加。此外,如今消費升級,國人越來越注重生活質量,追求更加時尚的高品質家紡用品,家紡用品市場規模不斷擴大。

從2014年至2015年,中國家紡市場的增長停滯不前,同比增長率于2015年下降至1.6%。市場于2016年更加充滿活力,同比增長率約為4.9%,主要由中國房地產市場的強勁增長所帶動。然而,市場于2017年再次經歷增長率下降及國內房地產市場下滑。于2018年,受消費者消費升級的推動,家紡的制造業銷售額保持2.8%的年增長率。預計2020年家紡市場銷售規模將達240.6億元。

數據來源:歐睿、中商產業研究院整理

中國家紡市場高度分散。中國有數千家活躍制造商。估計2018年五大制造商占制造商銷售額低于10%。規模較小的制造商一般專注于吸引偏愛低價而非優質的客戶,此將傾向于導致市場低價競爭。

在消費者需求日益個性化的市場中,設計及研發能力為家紡制造商的優勢主要來源。僅具備差異化及創新設計及研發能力的制造商可于競爭日益激烈的市場占有一席之地。就家紡出口商而言,強大設計及研究能力允許彼等向海外客戶提供更高增值產品,此舉可提高其競爭地位。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2019-2024年中國家紡市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告