全球太陽能市場增長迅速 太陽能發電行業產業鏈分析(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-05-15 11:20
分享:

中商情報網訊:太陽能發電行業大致可分類為上游、中游及下游。上游參與者生產硅、多晶硅及太陽能玻璃等原材料。中游參與者利用原材料生產晶片、制造太陽能電池及組裝太陽能模組。下游參與者開發、建設及╱或經營太陽能發電場項目。

資料來源:中商產業研究院整理

太陽能電力系統的主要部件包括由眾多太陽能電池元件互連并經防護材料封裝而組成的太陽能模組、模組的安裝結構及將直流電轉換為交流電的逆變器。由于技術日新月異,令價格競爭愈發激烈,環保意識亦不斷提高,加上政府的政策扶持,全球太陽能電力裝機量迅速增長。于2017年底,全球累計裝機容量達405.3吉瓦。自2012年至2017年僅六年間,累計裝機容量由100.5吉瓦增長約300%。目前裝機容量為2006年 底(6.5吉瓦)的62倍。

目前全球太陽能市場增長迅速,但不平衡。其中,中國、美國、日本、印度已成全球太陽能發電主要國家。非洲和南美的太陽能發電市場發展的相對慢一些,但未來增長潛力較大。中東地區,尤其是沙特阿拉伯因為要大力發展新能源,這幾年發展的也較快。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2019-2024年中國太陽能發電行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告