飲料行業投資情報:2018年中國飲料行業用地拿地企業50強排行榜
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-03-12 18:01
分享:

中商情報網訊:據中商產業研究院產業地產情報庫監測數據顯示,2018年中國飲料行業用地拿地企業50強榜單揭曉。據統計,2018年中國飲料行業用地拿地50強企業用地拿地數量共計68宗,面積達13788.18畝,繳納土地出讓金超13億元。50強企業2018年用地拿地面積普遍不多,集中在200畝以內。其中,半數企業用地拿地面積在100畝以上,用地拿地面積在200畝以上的企業有9家,而用地拿地面積超500畝的企業僅有2家。據數據顯示,此次2018年中國飲料行業用地拿地面積50強企業上榜門檻為58.86畝。

據榜單顯示,進入榜單前十名企業分別為:山西杏花村汾酒集團有限責任公司、湖北黃鶴酒業有限責任公司、寧夏伊利乳液有限責任公司、農夫山泉湖北丹江口(均州)飲料有限公司、瀘州老窖釀酒有限責任公司、重慶江記酒莊有限公司、百養堂實業望奎有限公司、揚生(南召)生物科技有限公司、麗江朗德啤酒有限公司、卡登堡酒業(安徽)有限公司。其中,山西杏花村汾酒集團有限責任公司2018年用地拿地面積最多,共計6751.46畝,遠遠超過其他上榜企業的用地拿地面積。值得提出的是,山西杏花村汾酒集團有限責任公司同時也是2018年中國飲料行業用地拿地數量最多的企業,其數量高達7宗。

據了解,3月5日晚間,山西汾酒連發兩則收購公告,標的全系其母公司汾酒集團旗下相關資產。這是自2018年11月份以來,山西汾酒第4次收購汾酒集團旗下相關資產。汾酒整體上市目標逼近,在整體上市推進背后,汾酒集團的混改也進入關鍵期。2019年正是李秋喜完成“軍令狀”的最后一年,也是最為關鍵的一年。落實股權激勵計劃,以及進一步布局全國市場,相信未來兩年山西杏花村汾酒集團有限責任公司產業用地拿地將更為活躍。

數據來源:中商產業研究院數據庫

數據來源:中商產業研究院數據庫

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2019-2024年中國飲料行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告