中商產業研究院發布《2019中國氫能源汽車行業市場前景研究報告》
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-01-12 17:28
分享:

中商情報網訊:氫能汽車是以氫為主要能量作為移動的汽車。氫能被視為全球最具發展潛力的清潔能源之一,并被不少國家、車企及學者認為是“終極新能源汽車解決方案”。氫能源汽車分為兩種,氫內燃機汽車和氫燃料電池汽車。目前,發展較快的為氫燃料電池汽車。

近年來,國內企業也紛紛布局氫燃料領域。2018年1月,東風實業與上海電驅動成立合資公司,計劃實施商用車牽引電驅動系統、乘用車牽引電驅動系統、氫燃料電池發動機系統和新能源汽車核心電器系統等項目;2018年11月,濰柴動力以1.64億美元認購國外著名燃料電池公司巴拉德19.9%的股份,成為其第一大股東,并計劃共同推進氫燃料電池在國內的發展與應用。濰柴動力曾表示,計劃2021年前在中國為商用車提供至少2000套燃料電池模組,這也是目前全球規模最大的商用燃料電池汽車部署計劃。

企業不斷加碼的背后,是政策傳遞的明顯信號。此前,國家工業和信息化部公布了今年第12批《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄》,配備燃料電池的車型陡然暴增。2018年全年,共計16家車企的72款燃料電池車型進入目錄,與2017年10家車企22款的規模相比,大幅增長了227%。與此同時,目錄中燃料電池汽車電池供應商累計達30家,較去年8家增長明顯。

在這樣的局勢下,中國氫能源汽車產業現況如何?中商產業研究院長期關注氫能源汽車政策導向,對新能源汽車行業有深入研究,通過對氫能源汽車政策下相關產業發展情況的跟蹤與研究預測,中商產業研究院發布了《2019中國氫能源汽車行業市場前景研究報告》。

《2019中國氫能源汽車行業市場前景研究報告》展示了中國新能源汽車背景,總結了氫能源汽車政策,深入分析氫能源汽車現狀。此外,報告重點分析氫能源汽車生產企業,最后,報告結合我國氫能源汽車現狀,預測了氫能源汽車發展前景。

報告亮點有:

1、氫能源汽車行業現狀分析:氫能源汽車市場規模、氫燃料電池需求量、氫能源汽車難點、加氫站數量。

2、福田汽車、宇通客車、上汽集團等12家企業爭相布局燃料電池汽車,中國燃料電池汽車相關企業形成百家爭鳴的態勢。

3、燃料電池汽車被視為很有前景的清潔能源汽車,隨著氫燃料電池技術的突破、國家對清潔能源的日益重視,燃料電池汽車產業將迎來爆發式增長。

2019中國氫能源汽車行業市場前景研究報告》完整版為35頁,可點擊這里進行報告完整版下載)

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告