良品鋪子IPO招股書預披露更新:實現凈利潤1.12億 線上線下收入結構趨均衡(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-01-12 17:06
分享:

中商情報網訊:證監會1月11日披露,良品鋪子IPO招股書預披露更新。招股書披露2018年上半年良品鋪子實現營收30.35億元,凈利潤1.12億元;2017年全年營收54.24億元,凈利潤1.13億元。截至2018年6月底,公司開設終端門店2092家,其中直營門店736家。

良品鋪子是一家通過數字化技術融合供應鏈管理及全渠道銷售體系開展高品質休閑食品業務的品牌運營企業。報告期內,公司以消費者體驗為中心,以大數據技術為基石,以全渠道銷售服務為引擎,以現代化供應鏈管理和全鏈路食品安全控制為保障,把握消費者對休閑食品的需求與趨勢,不斷提高產品的品質標準和產業鏈的協同效應,建立了集市場研究、食品研發、采購質檢、物流配送及全渠道銷售的全產業鏈品牌運營模式。

一、經營數據分析

良品鋪子通過大力構建和完善全渠道服務體系,在實現業務規模持續增長的同時,線上線下收入構成也在不斷優化。據招股書披露,2015-2018上半年,良品鋪子的營業總收入分別為31.5億元、42.9億元和54.2億元;與此同時,公司歸母凈利潤分別為0.45億元、0.99億元及1.13億元。其中,公司線上收入占比分別為26.53%、33.69%、42.21%和44.85%,線下收入占比分別為73.47%、66.31%、57.79%和55.15%,收入結構逐漸趨于均衡。

目前,公司已形成覆蓋肉類零食、堅果炒貨、糖果糕點、果干果脯、素食山珍等多個品類、1,000余種的產品組合,有效地滿足了不同消費者群體在不同場景下的多元化休閑食品需求。

數據來源:招股書、中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告