2019年智慧農業市場調研及前景研究報告(附全文)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-01-09 18:09
分享:

古語有云:“”民以食為天“”,我國作為一個傳統的農業大國,農業的發展在我國社會經濟中占據著重要的席位。如今,大數據物聯網人工智能等新興科技正不斷的改變著我們的生產生活方式,農業也不斷向智能化方向發展。智慧農業的提出和發展,對于國家鄉村振興戰略的進一步實施有著重大作用。通過云計算及智能化管理多種模式,智慧農業將大大提升農業生產質量,推動農業的全面升級。

目前,我國智慧農業處于規模應用期,該時期內精準農業、新技術的快速發展為農業機器人發展提供了新的可能,采摘機器人以及利用計算機視覺等技術實現水果的自動分揀系統得到了廣泛應用,農業無人機植保也不斷在發展。據數據預測,到2020年,智慧農業的潛在市場規模有望由2015年的137億美元增長至268億美元,年復合增長率達14.3%,其市場前景十分廣闊。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告