2018年中國肉制品行業發展前景研究報告(全文)
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-11-09 17:38
分享:

隨著人們生活水平的不斷提高和生活節奏的加快,消費者的食品消費觀念已經從最初的滿足于溫飽發展成為追求高品質、方便快捷的消費,因此對營養價值高、食用便利、安全衛生的肉制品的需求越來越大。肉制品是指用畜禽肉為主要原料,經調味制作的熟肉制成品或半成品,如香腸、火腿、培根、醬鹵肉、燒烤肉等。

據數據統計,2017年全國肉制品產量突破1600萬噸。其中,低溫肉制品產量達1072萬噸,占肉制品總產量的64.3%;中高溫肉制品產量達595萬噸;占肉制品總產量的35.7%。據預測,未來低溫肉制品更受消費者的青睞。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告