2018年云南白藥三季報分析:營收凈利潤增長乏力 牙膏市場份額排名第二(圖)
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-11-02 15:45
分享:

中商情報網訊:近日,云南白藥發布2018年三季報,2018年1-9月實現營業收入197.24億元,同比增長9.53%;中藥行業已披露三季報個股的平均營業收入增長率為20.20%;歸屬于上市公司股東的凈利潤27.32億元,同比增長4.88%,中藥行業已披露三季報個股的平均凈利潤增長率為16.87%;公司每股收益為2.62元。從業績來看,公司的增幅非常有限,凈利潤增長明顯滯后營收增長。

數據來源:公司公告 中商產業研究院整理


雖然公司業績增長乏力,但是牙膏業績頗為搶眼。目前主要產品為云南白藥口腔護理系列產品,其下涵蓋傳統云南白藥牙膏、金口健牙膏、益優清新牙膏、蘊康牙膏和云南白藥兒童牙膏等多個細分產品,市場占有率位居全國第二位、民族品牌第一位。截止2018年5月,云南白藥牙膏市場份額為18.1%,在國內品牌中排名第二,同比增幅11%。

值得注意的是,報告告期內,云南白藥益生菌兒童牙膏在全球上市,標志著云南白藥牙膏已從解決單一的牙齦出血問題延伸到全年齡、全面性口腔護理領域。據悉,從問世到沖出外資品牌的包圍、躍居行業前列,云南白藥牙膏只用了10余年的時間。

近年來,隨著豹七三七超細粉、千草堂手工皂、白藥養生均衡餐、采之汲面膜、益小小衛生巾、云南白藥兒童牙膏等極具代表性的新產品相繼推出,公司的產業鏈越拉越長,跨界之路越走越寬,不斷搶占生物醫藥大健康產業市場優勢。云南白藥已經悄然轉型。

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2018-2023年中國醫藥行業市場前景調查及投資機會研究報告》


如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告