2018年8月全球電動汽車銷量TOP20:特斯拉 Model3登頂
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-09-30 16:28
分享:

中商情報網訊:根據EVSales網站公布的全球電動車銷量數據,8月份,全球電動車注冊量同比激增76%至172,000輛左右,幾乎接近2017年12月創下的最高銷量紀錄(174,000輛)。得益于8月份的強勁銷量,今年前八個月全球電動車累計銷量超100萬輛,同比勁增69%,使得今年全球電動車市場仍有望達成200萬輛的年度目標。比亞迪兩款電動汽車上榜。

就車型來看,8月份,由于產能提升,特斯拉Model 3交付量達18,300輛,打破了之前北汽EC系列一直持有的最高紀錄,且連續三個月成為月度銷量冠軍。今年前8個月,其全球累計銷量達59,305輛,超越日產聆風奪得冠軍。日產聆風下降一名位居第二,今年累計銷量達56,773輛,其8月單月銷量為7,334輛,在月度銷量中也排名第二。北汽EC系列以43,434輛的累計銷量再次位列第三。

說到北汽EC系列,盡管新款EC3已經開始全速投產,但有傳聞稱北汽電動車銷量將不會超過去年的水平,這也意味著日產聆風依然可能保持亞軍。在接下來的十月、十一月以及十二月,預計兩者之間的亞軍爭奪戰將很有看點。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告