福建七大措施推進創新驅動發展 高科技產業規劃迎春天
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-09-28 10:30
分享:


中商情報網訊:日前,福建省政府下發《關于進一步推進創新驅動發展七條措施》的通知,要求在落實好已有的企業研發經費分段補助、建設高水平創新平臺和新型研發機構、發展高新技術企業及加快科技成果轉化等創新激勵政策基礎上,進一步加大對福建省創新驅動發展的政策扶持力度,以創新驅動推動我省高質量發展實現趕超目標。

七條措施分別為:加大對創新績效的正向激勵、發揮福廈泉國家自創區引領作用、建設若干高水平福建省實驗室、著力引進重大研發機構、加大行業領軍企業研發扶持力度、推動新一代人工智能加快發展、提升科技金融服務水平。

以下是七大措施詳情:

資料來源:中商產業研究院整理

目前,政府越發關注高科技產業的發展,重視科技研發支出,高科技人才培養等。并想在人工智能發展中,分一杯羹。

但國內產業規劃咨詢和研究規劃行業更是魚龍混雜,而中商產業研究院在人產業規劃領域卻有著豐富的經驗,并擁有多個成功案例。憑借二十多年的產業規劃咨詢實踐,產業規劃項目重點突出可落地可執行,形成“規劃先行,統籌安排,分步實施,穩步推進”的理念和專業的研究規劃團隊。

產業規劃類型

中商規劃咨詢服務對象主要包括各級政府、園區管委會、產業地產商以及產業投資者。其主要產業類型包括人工智能產業規劃、大健康產業發展規劃、大數據產業發展規劃、區塊鏈產業發展規劃等16大領域的產業規劃。

資料來源:中商產業研究院整理

規劃咨詢服務內容

在明確區域整體戰略基礎上,中商對區域產業結構調整、產業發展布局進行整體布局和規劃,同時注重協調好土地開發、生態保護、民生問題、基礎設施建設等各方面關系。中商規劃咨詢服務中,擁有策劃、規劃、設計、招商、運營、基金等六個服務內容來實現。

中商規劃優勢

1、全產業鏈產業咨詢服務機構

中商服務的客戶主要各級政府、園區管委會、產業開發投資者、投資機構,業務范圍包括了投資選址、策劃、規劃、設計、投資開發、招商策劃、招商代理、運營管理、產業基金等,中商團隊憑借環球視野及本土經驗,定能為業主帶來非凡的價值!同時近年來我們也取得了卓越成績。

2、擁有獨到的網絡及人脈資源

另外,中商在商界、政界及學界擁有廣泛資源,形成中商特有的多元化資源體系,有效助力客戶成功。我們與眾多商界領袖、政府部門、產業投資者、科研院校、財經媒體等接觸,邀請他們參加我們的圓桌會議、行業論壇、研討會等各項活動,分享和交流產業觀點,提供項目資源對接服務。我們深知只有可落地實施的規劃才是成功的規劃,為此,我們和相關部委、行業專家、企業家等都保持了良好的互動,做到有規劃有資源導入。

3、獨特的專長提供真知灼見

中商擁有近20年產業研究經驗與大數據積累,長期跟蹤企業競爭動態,監管市場環境的變化以及技術前沿發展等多方面信息,構建豐富的行業知識體系,為客戶提供獨具創造性和可實施性的產業戰略方案。中商運用頂級的人才,先進的研究模型,高效地為您提供產業領域的專業知識與真知灼見。中商處在粵港澳大灣區經濟市場前沿,更能洞悉產業形勢與市場趨勢。

4、提供差異化的服務

中商產業研究院首先編制“產業規劃”確定發展戰略與方向,然后針對性進行“招商策劃”,最后再實施“招商代理”,確保規劃落地實施。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告