8月新房房價漲跌排行榜:67城房價上漲 海口三亞漲幅遭腰斬(附榜單)
來源:中商產業研究院 發布日期:2018-09-17 10:33
分享:

中商情報網訊:近日,國家統計局發布了2018年8月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。8月,各地繼續堅持因地制宜、因城施策、綜合調控,努力促進房地產市場平穩健康發展。具體來看,8月全國67城新房房價環比上漲,比7月增加2個。房價與上月持平的城市有2個,房價下跌的城市有1個,環比7月減少2個。值得注意的是,自今年3月以來,新房房價上漲城市數量持續增加。

數據來源:國家統計局 中商產業研究院整理

8月房價上漲的城市數量有所增加,但是最高漲幅有所回落。7月房價環比漲幅最高的是三亞,環比上漲3.7%。8月無錫漲幅最大,環比上漲3.4%。此外,無錫、徐州、北海、西安4城房價環比上漲超3%。

熱點城市,西安房價漲幅最大,漲幅環比擴大1.8個百分點。長沙、合肥、鄭州、武漢、成都漲幅超1%,杭州環比上漲0.6%,南京停漲。一線城市廣州漲幅最大,環比上漲0.9%,深圳上漲0.5%,上海上漲0.1%,北京房價與上月持平。值得注意的是,曾將領漲中國的海口和三亞房價漲幅大幅收窄,海口環比上漲0.9%,漲幅回落1.4個百分點。三亞環比上漲0.1%,漲幅回落3.6個百分點。據悉,8月海口和三亞再次被住建部約談,此后陸續出臺樓市調控政策,從目前來看,樓市調控政策效果明顯。

熱點城市房價漲幅回落,三四線城市接棒上漲。唐山、襄陽、濟南、秦皇島、常德、南充、包頭、吉林、岳陽、福州、寧波、贛州房價環比漲幅超2%。旅游城市大理、昆明漲幅較大,分別環比上漲1.9%、1.5%。

8月廈門環比下跌0.1%,此前,廈門被曝房價下跌,一套房就擠出了50-100萬的“水分”。

數據來源:國家統計局 中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2018-2023年中國房地產市場前景調查及投資機會研究報告》。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系editor@askci.com、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告