手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年中國鋰離子電池企業銷售收入30強排名:ATL寧德新能源第一(附榜單)

中商情報網訊:據統計數據顯示,2017年中國鋰離子電池銷售收入達到1589億元,同比增長19.5%;離子電池產量為1009億瓦時,同比增長15.6%。2017年,鋰離子電池市場快速發展主要得益于新能源汽車動力電池和儲能用電池市場的快速增長。

數據來源:中商產業研究院整理

其中,2017年消費類電子產品用鋰離子電池銷售收入為757億元,同比增長約9%;產量為524億瓦時,同比增長7%。2017年,消費類電子產品用鋰離子電池銷售收入增長快于產量增長主要是因為正極材料價格上漲較快。消費類電子產品用電池的主要市場是手機筆記本電腦、電動工具和可穿戴設備等。2017年手機增長減緩僅為2%左右,但電動工具、移動電源對鋰離子電池需求相對較快。

2017年新能源汽車電動自行車等用動力鋰離子電池銷售收入為780億元,同比增長30%;產量為446億瓦時,同比增長35%。

儲能用鋰離子電池2017年銷售收入為52億元,同比增長48%;產量為39億瓦時,同比增長55%。

企業方面,2017年動力電池企業鋰離子電池銷售收入排名第一的為寧德新能源科技有限公司,銷售收入達185.89億元。寧德時代新能源科技股份有限公司排名第二,2017年鋰離子電池銷售收入為166.57億元;比亞迪股份有限公司排名第三,銷售收入為149.88億元。

整體來看,2017年中國鋰離子電池銷售收入排名前30的企業銷售收入合計達到1223.03億元,占2017年中國鋰離子電池銷售收入總和的77%。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新