手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年第二季度全球平板電腦出貨量數據分析:出貨量超3000萬臺(圖)

中商情報網訊:據IDC數據顯示,2018年第二季度全球平板電腦出貨量為3300萬臺,與2017年第二季的3820萬臺,相比下降13.5%。

在2018年第二季度全球平板電腦出貨量情況中,出貨量排名第一的是蘋果,2018年第二季度出貨量為1150萬臺,與2017年第二季度相比增長0.9%;其次是三星,第二季度出貨量為500萬臺,同比下降16.1%,排名第三的是華為,2018年第二季度出貨量為340萬臺,同比增長7.7%。

數據來源:中商產業研究院整理

在市場份額方面,蘋果第二季度市場份額占比為34.9%,與2017年第二季度的29.9%,增長5%;排名第二的是三星,市場份額為15.1%,與2017年第二季度的15.6%,下降了0.5%;華為市場份額額占比為10.3%,增長2.1%。

數據來源:中商產業研究院整理

隨著SurfaceGo、基于ChromeOS的平板電腦的發布,以及蘋果未來可能發布價格更低的iPadPro,可拆卸平板電腦將仍然有著光明的未來——當然了,前提是性能和軟件能滿足用戶的預期。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新