手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

鄰家便利店停業 2018便利店市場規模及競爭格局分析(圖)

中商情報網訊:近兩年在中國便利店行業大肆攻城略地的鄰家便利店近日突發危機。先是昨日晚間爆料稱,北京鄰家便利店資金鏈斷裂,共計168家門店將全面關停。鄰家便利店關停純屬偶然,便利店近幾年在中國發展迅速,門店數量呈井噴式發展。2017年全國便利店門店數量達到10.6萬家,同比增長12.77%,在一年的時間內增加了1.2萬家。2017年中國品牌便利店行業增速同比達23%,市場規模超1900億元。預計2018年便利店市場規模將達2200多億元。

數據來源:中國連經營協會、中商產業研究院整理

數據來源:中國連鎖經營協會、中商產業研究院整理

我國便利店行業市場空間大,一二線城市是增長熱點。同時,區域格局明顯,除石油系便利店外,大多為區域集中型企業據中國連鎖經營協會2017中國便利店發展報告,中石化易捷、中石油昆侖好客、美宜佳、天福、紅旗連鎖以及中國全家進入便利店五強。其中,中石化易捷2017年便利店門店數達到25755家,位列排行榜那個榜首。

2018中國便利店TOP70排行榜

數據來源:中國連鎖經營協會、中商產業研究院整理

更多內容請參考中商產業研究院發布的《2018-2023年中國便利店行業市場前景及投資機會研究報告》

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新