手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年上半年郵政行業經濟運行分析:郵政業務收入3741億元 同比增長22.2%

中商情報網訊:從國家郵政局了解到,上半年全國郵政行業呈現總體平穩、穩中向好的運行態勢,主要指標保持快速增長,業務結構持續優化,質量效益不斷提升,推動行業高質量發展取得良好成效。

一、全行業運行基本情況

(一)全行業總體情況

上半年,郵政行業業務總量累計完成5528.1億元,同比增長28.6%,業務收入(不包括郵政儲蓄銀行直接營業收入)累計完成3741億元,同比增長22.2%。

(二)郵政寄遞服務發展情況

上半年,郵政寄遞服務業務量完成118.7億件,實現業務收入195.5億元,同比分別增長1.6%和11.6%,其中函件業務量完成14.6億件,同比下降11.1%;包裹業務量完成1217.7萬件,同比下降7.2%;訂銷報紙業務完成86.6億份,同比下降2.4%;訂銷雜志業務完成4.1億份,同比下降2.3%;匯兌業務量完成1363.9萬筆,同比下降34%。

(三)快遞業務發展情況

上半年,全國快遞業務量完成220.8億件,同比增長27.5%;快遞業務收入完成2745億元,同比增長25.8%。其中,同城業務量和業務收入分別完成50.9億件和419.4億元,同比分別增長26.2%和34.1%;異地業務量和業務收入分別完成164.7億件和1388.6億元,同比分別增長27.5%和25.1%;國際/港澳臺業務量和業務收入分別完成5.2億件和289.7億元,同比分別增長43.1%和20.3%。

數據來源:國家郵政局,中商產業研究院整理

數據來源:國家郵政局,中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新