手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年全球智能音箱數據分析及預測(圖)

中商情報網訊:日前,Canalys發布2018年全球智能音箱市場預測,報告數據顯示,預計2018年末,智能音箱的用戶量將突破1億大關,未來將保持快速增長勢頭,到2020年達2.25億,并有望在2022年超過3億。

在市場份額方面,Canalys預測亞馬遜的市場份額2018年將超過50%,但2022年將降至34%。緊隨其后的Google市場份額將達30%,而2022年將提高到34%。排在最后的蘋果在2022年將會提高到10%左右。

在用戶占比方面,2017年,智能音箱用戶量占比排名第一的是美國,用戶量占比為73%;其次為英國,用戶占比為10%;德國排名第三,用戶占比為8%;中國、加拿大分列四五,用戶量占比為3%和2%。在消費升級的背景下,中國智能音箱市場迅速崛起,預計2018年中國用戶量將進一步擴大,用戶占比將有望達到10%。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新