手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年6月乘用車市場分析:為何轎車/SUV/MPV銷量全面下滑?(圖表)

中商情報網訊:2018年6月,乘用車銷量為168.74萬輛,環比下滑6.4%,同比下滑3.1%;1-6月累計銷量為1097.44萬輛,同比增長4%。其中,6月轎車銷量為87.06萬輛,環比下滑6%,同比微跌0.7%;MPV銷量為12.92萬輛,環比下滑5.6%,同比下滑11.5%;SUV銷量為68.76萬輛,環比下滑7.1%,同比下滑4.4%。

數據來源:乘聯會,中商產業研究院整理

6月,乘用車零售168.7萬輛,同比下滑3.1%,環比下滑6.4%,出現歷年少有的6月環比下降幅度較大的現象。今年1-6月累計零售同比增長4%,大幅好于2017年同期1%的增速,體現了國內消費的頑強增長特征。

雖然近期國內外宏觀經濟總體數據良好,但6月車市零售環比下滑6.4%,這是諸多特殊因素影響的。首先是偶然因素的影響,包括端午節和世界杯的原因。今年端午節在6月的假期影響銷量,其次是世界杯的影響,世界杯的看球群體與購車群體重合度較高。

乘用車企業方面,2018年6月乘用車生產企業銷量前十排名依次為上汽大眾、一汽大眾、吉利汽車、上汽通用、東風日產、上通五菱、廣汽本田、長安汽車、一汽豐田、上汽乘用車。

其中,6月乘用車企業銷量第一的為上汽大眾,銷量達155476輛。

數據來源:乘聯會,中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新