手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年中國輕工業百強企業排行榜(家電篇):美的/海爾/格力位列前三

中商情報網訊:6月20日,中國輕工業聯合會公布2017年中國輕工業百強企業名單。據數據統計,2017年,占全國企業數近30%的輕工企業,實現主營業務收入24萬億元,占全國工業的20.8%;實現利潤1.6萬億元,占全國工業的21.1%;出口5998億美元,占全國出口額的26.5%。其中,輕工業百強企業營業收入2.7萬億元,占全國輕工業的10.95%;實現利潤2458億元;占全國輕工業的15.45%;平均營業收入265.5億元,比上年增長10.1%;平均利潤24.6億元,比上年增長19.2%。

在百強企業引領下,家電造紙、釀酒等行業,產業集中度持續提升,競爭力不斷加強。從家電行業來看:進入2017年中國輕工業百強企業的家電企業共有15家,據統計15家百強家電企業營業收入占家電行業的54.6%,利潤占63.5%。其中,美的、海爾、格力位列排行榜前三,同時也是輕工業百強排名前三!

數據來源:中國輕工業聯合會、中商產業研究院整理

更多內容請參考中商產業研究院發布的《2018-2023年中國家電行業市場發展前景及投資機會研究報告

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新