?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年亞太地區主題公園游客數量排行榜:上海迪士尼樂園增速最快(TOP20)

中商情報網訊:近日,國際主題娛樂協會與旅游業研究及咨詢機構美國茂盛集團聯合發布了《2017年度全球主題公園博物館調查指數》報告。報告顯示,2017年,全球十大主題公園集團的游客量為4.758億,游客量增長率達8.6%。而2016年,全球十大主題公園集團的游客量為4.383億。2017年全球十大主題公園集團的游客總量年增幅達8.6%,其中中國主題公園集團游客總量增幅近20%,大力推動了這一增長。目前中國主題公園集團游客總量占全球游客總量約四分之一。

在2017年亞太地區主題公園游客量排行榜TOP20上,日本東京的東京迪士尼樂園以1660萬的游客量高居榜首,相比2016年1654萬的游客量微增0.4%;排名第二的是位于日本大阪的日本環球影城,2017年游客數為1493.5萬人,同比增長3%;位于日本東京的東京迪士尼海洋公園游客量排名第三,2017年游客量為1350萬人次,同比微增0.3%。在排名前10大主題公園中,前三家公園都來自日本;中國及中國香港地區共有13家。游客量增長最快的是中國上海迪士尼樂園,2017年游客量為1100萬人次,同比增幅為96.4%。另外,2017年游客量下降最快的是韓國的樂天世界,2017年游客量下滑17.6%。

數據來源:國際主題娛樂協會、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新