手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年1-3月杭州市出入境旅游數據分析:旅游外匯收入增長12.3%(附圖表)

中商情報網訊:杭州人文古跡眾多,西湖及其周邊有大量的自然及人文景觀遺跡。其中主要代表性的獨特文化有西湖文化、良渚文化、絲綢文化、茶文化,以及流傳下來的許多故事傳說成為杭州文化代表。新世紀以來,隨著阿里巴巴等高科技企業的帶動,互聯網經濟成為杭州新的經濟增長點。在各方面經濟因素的帶動下,2017年杭州市旅游業發展趨勢良好。全年共接待國內外游客16286.6萬人次,累計增速15.8%,旅游總收入3041.3億元,同比增長18.3%。

根據杭州市統計局發布的2018年3月全市旅游業主要數據顯示:2018年1-3月杭州市共接待游客人數3489.5萬人次,同比增長11.6%;其中入境游客71.8萬人次,同比增長4.5%。整體看來,2017-2018年杭州市接待入境游客數量較為穩定,2017年4-12月杭州市接待游客數量都保持在35萬人左右。2018年1-3月接待游客數量皆有增長。

數據來源:杭州市統計局、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新