手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年造紙行業最賺錢公司排名:晨鳴紙業第一 凈利潤37.7億元(附榜單)

中商情報網訊:截至5月3日,滬深兩市已有3504家上市公司發布2017年度經營成績單。過去一年,A股上市公司整體表現良好。歸屬上市公司股東凈利潤500強排行榜中,超100億元的上市公司有43家,凈利潤超200萬元的上市公司有24家,凈利潤超500億元的上市公司有10家,分別為工商銀行、建設銀行、農業銀行、中國銀行、交通銀行、招商銀行、興業銀行、浦發銀行、中國石化。除中國石化、中國平安外,其余均為銀行。

其中,工商銀行、建設銀行、農業銀行、中國銀行凈利潤超1000億元,工商銀行凈利潤最高,共計2860.49億元。建設銀行排名第二,凈利潤逼近2500億元,達到2422.64億元。農業銀行排名第三,凈利潤逼近2000億元,1929.62億元。中國銀行略少,凈利潤1724.07億元。值得注意的是,凈利潤超不足10億元的上市公司有116家,其中張家港行凈利潤最低,僅7.63億元。

造紙行業:晨鳴紙業凈利潤第一

分行業來看,2017年造紙行業A股上市公司凈利潤排名第一的為山東晨鳴紙業集團股份有限公司,凈利潤為37.7億元。

整體來看,2017年造紙行業A股上市公司中,有3家企業凈利潤超十億元,依次為晨鳴紙業、太陽紙業、山鷹紙業。此外,廣東甘化、安妮股份出現不同程度虧損。

以下為2017年造紙行業A股上市公司凈利潤排行榜:

(注:本營收均為該公司2017年累計凈利潤)

數據來源:中商產業研究院大數據

更多材料及分析均來自中商產業研究院發布的《2018-2023年中國造紙行業市場前景及融資戰略研究報告》。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新