手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年1-4月中國能源生產情況分析:原煤價格有所下跌(圖)

中商情報網訊:2018年4月規模以上工業原天然氣電力生產加快,原油生產保持平穩,原油加工量增長較快。

原煤生產加快 價格有所下跌

4月份,原煤產量同比增長4.1%,比上月加快2.8個百分點。1-4月份,原煤產量11.0億噸,同比增長3.8%。原煤主產區產量占比進一步提高。1-4月份,晉陜蒙三個地區原煤產量7.4億噸,占全國產量的67.5%,比去年同期提高1.0個百分點。

煤炭進口大幅下降。4月份,進口煤炭2228萬噸,同比下降10.1%。1-4月份,進口煤炭9768萬噸,同比增長9.3%。

數據來源:中商產業研究院整理

煤炭價格有所下跌。截至4月底,秦皇島5500大卡煤炭平倉價為每噸587元,比3月底下降20元;5000大卡每噸529元,下降35元;4500大卡每噸457元,下降34元。

數據來源:中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新