手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年浙江上市企業數據分析:上市公司以制造企業為主(附圖表)

中商情報網訊:據數據統計顯示:2017年浙江省生產總值站上5萬億元臺階,達到51768億元,比上年增長7.8%,快于全國GDP增速6.9%。在這樣的經濟體量之下,2017年浙江共有88家公司上市,占2017全年新上市公司數量的20%。

一、城市分布

據統計,浙江的上市公司有113家分布在杭州,其它城市如湖州、嘉興、金華等均有公司上市。浙江美大在嘉興,金字火腿在金華,韻達股份在寧波,申通快遞在紹興,森馬、紅蜻蜓、報喜鳥等服裝品牌都在溫州。

浙江上市企業分析—厲害了浙江!

數據來源:讀懂上市公司

二、行業分布

2017年,浙江三大產業占生產總值的比重分別為3.9%、43.4%和52.7%,其中第三產業增加值27279億元,增速最快,為8.8%。縱觀近五年浙江省三大產業占比數據可以發現,第一產業占比逐年減少,第三產業占比越來越大。

浙江上市企業分析—厲害了浙江!

數據來源:讀懂上市公司

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新