?
手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2018年1月手機性能排行榜TOP10:華為Mate 10 Pro位列榜首(附全榜單)

中商情報網訊:據了解,早在2018年元旦前夕,全新的安兔兔評測v7.0.1正式上線,相比v6.3.6版本,新版v7.0.1可以說是實現了全方位的優化、革新。經過一段時間的數據積累,2018年的第一份國內Android手機性能月度排行榜單終于出爐。

從榜單可以發現,在v7版安兔兔跑分后臺中,Android陣營各機型的平均跑分成績都有了明顯的提升。在高通驍龍845平臺商用機暫未發布的1月份,華為Mate10Pro坐上跑分榜頭把交椅,該機搭載的是麒麟970處理器,輔以6GB+64GB/128GB存儲組合,帶來強勢跑分表現,目前該機安兔兔平均跑分成績為214580分,名列性能排行榜榜首。

緊隨其后的是華為Mate10,同樣搭載麒麟970處理器,輔以4GB/6GB+64GB/128GB存儲組合,該機安兔兔平均跑分成績為212841分,排名榜單第二位。

排名第三的是榮耀V10,其搭載麒麟970處理器,提供4GB/6GB+64GB/128GB存儲組合,該機目前的安兔兔平均跑分成績為212557分。

接下來的是幾款機型均為性能榜的熟悉面孔,它們依次是一加手機5(第四名,211292分)、一加手機5T(第五名,210134分)、努比亞Z17(第六名,208922分)、小米6(第七名,206571分)、小米MIX2標準版(第八名,205206分)、三星GalaxyNote8(第九名,203501分)和三星GalaxyS8+(第十名,199000分)。

總的來說,本期入圍性能榜前十機型的平均跑分成績均有小幅上升,且彼此間跑分差距非常接近。其中,搭載了麒麟970處理器的機型共有三款,其余七款則均為高通驍龍835平臺的友商旗艦,且在后續TOP50榜單中高通驍龍平臺機型的占比還將繼續擴大。可以預見的是,在未來幾個月里,當以三星GalaxyS9系列新機為代表的各品牌旗艦新品不斷上市,高通驍龍845平臺的商用機勢必會奪回性能榜霸主地位,屆時恐怕新一輪的性能爭霸大戰將會重燃戰火。

數據來源:安兔兔、中商產業研究院整理

注:本文圖表中的安兔兔跑分(v7版)均為平均跑分成績,并非最高分;數據收集時間為,2018年1月1日至1月31日;單一機型數據統計量>1000條。

更多內容請參考中商產業研究院發布的《2018-2023年中國手機行業市場前景及投資機會研究報告》。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新