手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017年中國民航機場運行分析:旅客吞吐量漲12.9% 千萬級機場增4個(附圖表)

中商情報網訊:從民航局了解到,2017年我國境內民用航空(頒證)機場共有229個(不含香港、澳門和臺灣地區,下同),其中定期航班通航機場228個,定期航班通航城市224個。

年內定期航班新通航的城市有:云南瀾滄、新疆莎車、內蒙古霍林郭勒、吉林松原、吉林白城、江西上饒、河北承德、湖南邵陽、黑龍江五大連池、黑龍江建三江。陜西安康機場繼續停航。

主要生產指標

2017年我國機場主要生產指標繼續保持平穩較快增長,全年旅客吞吐量超過11億人次,完成114786.7萬人次,比上年增長12.9%。分航線看,國內航線完成103614.6萬人次,比上年增長13.4%(其中內地至香港、澳門和臺灣地區航線完成2710.9萬人次,比上年下降1.9%);國際航線完成11172.1萬人次,比上年增長9.2%。

完成貨郵吞吐量1617.7萬噸,比上年增長7.1%。分航線看,國內航線完成1000.1萬噸,比上年增長2.7%(其中內地至香港、澳門和臺灣地區航線完成99.0萬噸,比上年增長5.8%);國際航線完成617.6萬噸,比上年增長15.2%。

完成飛機起降1024.9萬架次,比上年增長10.9%(其中運輸架次為872.9萬架次,比上年增長10.0%)。分航線看,國內航線完成938.0萬架次,比上年增長11.3%(其中內地至香港、澳門和臺灣地區航線完成19.2萬架次,比上年下降5.4%);國際航線完成86.9萬架次,比上年增長7.3%。


數據來源:民航局、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新