手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

消費型電子產品普及促進鋰電池需求增長:移動電話占比近半(附圖表)

中商情報網訊:為元素周期表內所有鹼性金屬中最輕的金屬,質軟、銀白色,具有高比熱容及電化勢以及極度活躍的化學性質。隨著新能源汽車的大力推廣、數碼電子產品的加速普及,鋰離子電池市場也隨之快速發展。

全球鋰電池出貨量持續增長。據中商產業研究院發布的《2018-2023年全球及中國鋰行業深度調研及投資前景咨詢報告預計,2017年全球鋰離子電池市場規模將達2060.62億元。到2018年,全球鋰電池市場規模將達2313.26億元。

數據來源:中商產業研究院

鋰離子電池在儲能領域的應用越來越廣泛。除了電動交通領域外,鋰電池在消費型電子產品方面的應用也十分重要。在過去十年中,消費型電子產品(主要為智能手機、便攜設備及筆記本電腦)的快速普及促進鋰化合物的上一波需求增長,2012年至2017年的復合年增長率為7%。未來,消費型電子產品仍將為一項重要應用,預計2017年至2022年該分部的復合年增長率將達5%。

數據來源:CRU、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新