手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

四川省百萬人口大縣縣城發展情況分析:城鎮基礎設施改善顯著(表)

中商情報網訊:據數據統計,若按戶籍人口超過100萬的標準來統計,2016年四川全省百萬人口大縣有15個;若按常住人口超過100萬的標準來統計,2016年四川全省百萬人口大縣則有7個,不同的計算口徑則結果一樣。2016年四川省百萬人口發展詳細情況如下:

一、百萬人口大縣基本情況

四川省百萬人口大縣統計口徑有兩個,一個是按戶籍人口計,另一個是按常住人口計。若按戶籍人口超過100萬的標準來統計,2016年四川全省百萬人口大縣有15個(不包括縣級市、區)(詳見下表)。戶籍人口數量排名前十的縣分別是:安岳縣、仁壽縣、三臺縣、中江縣、渠縣、宣漢縣、資中縣、南部縣、岳池縣、大竹縣。其中,安岳縣2016年戶籍人口數為161萬人,位居排行榜首位;其次仁壽縣157.4萬人排名第二;三臺縣以145.2萬人則位列第三。

數據來源:四川省統計局、中商產業研究院整理

若按常住人口超過100萬的標準來統計,2016年四川全省百萬人口大縣則有7個(不包括縣級市、區)。其中,常住人口數量排前三位的分別是:仁壽縣121.9萬人,資中縣121.1萬,渠縣113.0萬。

數據來源:四川省統計局、中商產業研究院整理

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新