手機站手機站 中商官網中商官網 數據庫數據庫
研究報告研究報告 特色小鎮規劃 產業招商咨詢 峰會 千數堂
分享
本文

2017全年互聯網及相關服務業數據分析:業務收入同比增長20.8%(附圖表)

中商情報網訊:日前,工信部發布《2017年互聯網和相關服務業規模情況分析》,報告數據顯示,2017年互聯網和相關服務業規模保持快速增長,營業利潤繼續快速上升,企業所得稅保持穩步增長態勢,網絡游戲電子商務領域保持活躍。

一、總體運行情況

互聯網業務收入快速增長。2017年,我國規模以上互聯網和相關服務企業(簡稱互聯網企業)完成業務收入7101億元,比上年增長20.8%,增速同比提高3.4個百分點。

研發投入不斷增強。2017年,全行業研發投入414億元,比上年增長30.3%。重點企業監測顯示,網絡游戲企業研發投入保持較高強度,研發投入強度接近10%;電子商務企業普遍完成初期建設,研發投入增速有所回落,網絡視頻企業進入平穩運行期,研發投入比上年大幅下降。

二、分業務運行情況

網絡基礎設施能力的不斷提升,以及互聯網用戶規模持續增長,帶動互聯網應用加快普及。網絡視頻直播、共享經濟、家庭醫療等行業領域創新不斷,帶動互聯網行業持續健康發展。

(一)互聯網數據中心業務

2017年,互聯網企業完成互聯網數據中心業務收入119億元,從7月份開始由負轉正,連續6個月保持正增長,全年比上年增長8.4%;截至12月末,部署的服務器數量達116萬臺,比上年增長31.5%。

(二)互聯網接入服務

2017年,互聯網企業完成互聯網接入業務收入171億元,比上年下降38.1%。

投資專題

熱門推薦

排行榜

溫馨提示:為了提升您的瀏覽體驗,本網站不建議您用"IE"瀏覽器打開。如繼續瀏覽請對您的瀏覽器進行升級!

立即更新